18+

Аналитики Sohu восхитились ответом России на японскую провокацию

Аналитики Sohu восхитились ответом России на японскую провокацию
Фото: - wikipedia.org
702
0

Военные РФ оперативно и решительно ответили на провокацию со стороны Японии, считают китайские аналитики.

РФ жестко ответила Японии на провокацию у российских воздушных границ в Охотском море, сообщает "ПолитРоссия" со ссылкой на китайское издание Sohu.

Вашингтон и Токио тесно сотрудничают в военной сфере. На закупку американской техники у Японии уходят миллиарды долларов. Военнослужащие обеих стран часто принимают участие в совместных учебных маневрах и совершают полеты вдоль российских границ. РФ вынуждена давать жесткий отпор оппонентам.

Как сообщает издание Sohu, в конце декабря японский патрульный самолет P-3C Orion совершил полет над водами Охотского моря. На перехват воздушной цели был поднят российский многоцелевой истребитель Су-30, который нагнал цель и сопроводил Orion над акваторией. В дальнейшем не было замечено никаких попыток приблизиться к территории РФ со стороны японских военных.

"Россия в этом инциденте подтвердила свою репутацию боевой нации", — отмечают в китайском издании.

Москва сделала предупреждение Токио о том, что российская сторона будет вынуждена принять жесткие меры к нарушителям своих воздушных границ, уверены аналитики Sohu. 

Напомним, в Японском море был зафиксирован полет американского бомбардировщика B-1B, летевшего под прикрытием японских самолетов. Становится очевидным, что обстановка у российских границ, что восточных, что западных, становится более напряженной.

Ранее сообщалось, что американский самолет-разведчик был перехвачен российским истребителем у границ РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт