18+

Совфед одобрил закон об уголовной ответственности для иноагентов

Совфед одобрил закон об уголовной ответственности для иноагентов
Фото: - wikipedia.org
77
0

Политических активистов, осуществляющих свою деятельность за счет финансирования из-за рубежа, и утаивших эту информацию, ожидает серьезное наказание.

Члены верхней палаты российского парламента одобрили закон о введении уголовной ответственности для политических активистов, осуществляющих деструктивную деятельность на территории РФ за счет иностранного финансирования, а также нарушивших соответствующий закон, обязывающий отчитываться об этом перед Минюстом. Максимальное наказание за это может составить до пяти лет лишения свободы, говорится в документе.

Санкции коснутся тех, кто уклонился от включения в реестр лиц-иноагентов, штрафом до 300 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет. Максимальное наказание грозит за сбор сведений в интересах иностранного государства, его государственных органов, международной или иностранной организации, иностранцев и лиц без гражданства. Это касается информации в области военной и военно-технической деятельности России, которая может быть использована против ее безопасности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт