18+

Полковник Баранец высмеял "боевые самокаты" латвийской армии

Полковник Баранец высмеял "боевые самокаты" латвийской армии
Фото: NATO - facebook.com
766
0

Появление в армии Латвии электросамокатов военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец назвал "просто посмешищем".

Использование велосипедов и целых подразделений военных велосипедистов в некоторых армиях с конца XIX века и фактически до завершения Второй мировой войны вдохновило военное руководство Латвии создать в армии гарнизоны, бойцы которых будут использовать в качестве средства передвижения электросамокаты. Конечно, это современное транспортное средство, но не это имел в виду военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец, когда на пресс-конференции, организованной Медиагруппой "Патриот" и Федеральным агентством новостей, говорил о необходимости внедрения современных технологий в современную армию.

Баранец признался, что когда увидел новость об оснащении подразделений армии Латвии электросамокатами, то принял это за какую-то шутку, поскольку в век высоких технологий, гиперзвукового оружия и роботизации кажется нелепостью возвращение в эпоху, когда в армиях были велосипедные войска.

"Если завтра латышская армия примет решение о создании кавалерии с деревянными шашками, я этому уже не удивлюсь", — подчеркнул военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт