18+

Сатановский рассказал, как Россия тремя шагами заблокировала фланг НАТО

Сатановский рассказал, как Россия тремя шагами заблокировала фланг НАТО
Фото: @evgeniisatanovskii - instagram.com
447
0

Сильная группировка российских войск в Крыму и военные базы в сирийских Тартусе и Хмеймиме перекрыли юго-восточный фланг НАТО, считает политолог и востоковед Евгений Сатановский.

Попытка НАТО превратить Украину в антироссийский плацдарм была сорвана развертыванием солидной группировки российских войск на Крымском полуострове, а стремление Запада остановить рост влияния России на Ближнем Востоке получило ответ в виде двух российских военных баз в Сирийской Арабской Республике. О том, как Россия срывает планы НАТО, в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE" рассказал политолог и востоковед Евгений Сатановский.

Эксперт считает, что успехи России в войне с терроризмом в Сирии и усиление российского влияния на Ближнем Востоке в целом вынудили Запад подтолкнуть Турцию к агрессивным действиям на севере САР. Вашингтон надеялся турецкими руками вытеснить Россию из региона, но вышло все наоборот — РФ остановила экспансию Анкары в Сирии.

Сатановский отметил еще одну важную роль, которую играют российские базы в Сирии и контингент в Крыму, — прикрытие черноморских проливов. Он даже считает, что будет забавно смотреть на результат любых усилий по перекрытию проливов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт