18+

Пентагон во время инаугурации Байдена готовится задействовать армию

Пентагон во время инаугурации Байдена готовится задействовать армию
Фото: David B. Gleason / CC BY-SA 2.0 - wikipedia.org
105
0

Пентагон планирует действия армии, если президент США Дональд Трамп объявит военное положение. Не исключено, что действующий президент призовет сторонников выйти на улицы.

Американский лидер может попытаться помешать процессу передачи власти своему преемнику Джо Байдену. Военные прорабатывают план на случай приказа о вводе войск в Вашингтон для обеспечения порядка в ходе инаугурации и переходного периода.

Стоит отметить, что разрабатывают этот сценарий генералы, не симпатизирующие Трампу, сторонники действующего американского лидера в этом не участвуют.

Как пишут американские СМИ, президент США сейчас имеет более обширные полномочия в связи с введением режима чрезвычайного положения на фоне пандемии коронавируса. Поэтому генералы опасаются, что Трамп может пойти на противозаконные действия, а Пентагон окажется втянутым в политический кризис.

Трамп пытается добиться отмены итогов выборов, которые сам он называет "украденными". Многочисленные эксперты считают, что президент США не занимается управлением страной, в которой бушует эпидемия. Нескольким советникам Трамп якобы заявил, что в день инаугурации Байдена он намерен остаться в Белом доме и покидать его не собирается. Ближайшее окружение действующего президента считает, что Трамп мирно сложит полномочия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт