18+

Врач Бутенко рассказал о лучшем средстве к выработке иммунитета к COVID-19

Врач Бутенко рассказал о лучшем средстве к выработке иммунитета к COVID-19
Фото: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей
66
0

Иммунитет к коронавирусу появляется у человека после перенесения заболевания или вакцинации. Что лучше, рассказал вирусолог Александр Бутенко.

Люди приобретают иммунитет к коронавирусу после болезни в бессимптомной, легкой, средней форме или после вакцинации. Механизм один и тот же. Главное, что в обществе остается меньше людей, которые восприимчивы к COVID-19, отметил вирусолог Центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава РФ Александр Бутенко в разговоре с радио Sputnik.

Создатели "Спутника V" доказали, что после вакцинации уровень антител в организме выше, чем у тех, кто переболел COVID-19, прокомментировал вирусолог. Но не только наличие антител говорит об иммунитете. Если человек перенес болезнь, то антитела исчезают. При возможном повторном заражении проявляется иммунологическая память, которая увеличивает число антител в организме и вырабатывает защиту.

Недавно глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцина "Спутник V" обеспечит защиту от "британского" штамма COVID-19. По его словам, вакцинация гарантирует приобретение иммунитета, передает RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт