18+

Власти России поддержали законопроект о маркировке "зеленой продукции"

Власти России поддержали законопроект о маркировке "зеленой продукции"
Фото: silviarita - pixabay.com
98
0

Российское правительство положительно оценило законопроект о "зеленой продукции". Документ направят в Госдуму для рассмотрения, заявила вице-премьер РФ Абрамченко.

Продукцию АПК с улучшенными характеристиками планируют вывести в отдельный сегмент. Так власти надеются, что граждане улучшат свое питание, а товары будут более качественными. В продуктах не будет пищевых добавок, антибиотиков, стимуляторов роста и других вредных веществ, отметила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

"Сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие с улучшенными характеристиками или "зеленая" продукция должна быть доступна для широкого круга населения", — приводит слова Абрамченко телеканал "360".

У отечественного сельского хозяйства есть все преимущества и возможности, чтобы создать сегмент качественной и полезной продукции. "Зеленая продукция" в магазинах будет промаркирована. Производитель может пройти проверку добровольно, чтобы получить этот знак. Министерство сельского хозяйства России начнет вести реестр таких производителей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт