18+

Федоров поддержал закон о запрете на спонсирование митингов из-за границы

Федоров поддержал закон о запрете на спонсирование митингов из-за границы
Фото: Игорь Петрашевич - Федеральное агентство новостей
52
0

Депутат Госдумы Евгений Федоров одобрил принятый нижней палатой закон о запрете на финансирование митингов в России из-за рубежа и объяснил, почему он был необходим.

В среду депутаты в первом чтении приняли документ, который запрещает спонсировать митинги и демонстрации в РФ из-за границы иностранными агентами или анонимно. За его нарушение предусмотрен штраф от 10 до 15 тыс. рублей для физических лиц и от 50 до 100 тыс. — для юридических.

По мнению Федорова, принятие такой инициативы было необходимо, поскольку в законодательстве существовали пробелы, которыми активно пользовались западные страны и их агенты. Депутат подчеркнул, что иностранные государства не должны вмешиваться в политические процессы в РФ.

"Что выборы, что кадровая политика, что митинги и демонстрации, которые являются политическими процессами в стране. В этом плане абсолютно правильный закон, убравший эту недоработку, которая существовала ранее, и которой Госдепартамент США активно в России пользовался", — сказал член комитета ГД по бюджету и налогам в комментарии iReactor.

Федоров также уточнил, что речь в документе идет исключительно о законных митингах и акциях. Поскольку за несанкционированные мероприятия наказание назначается независимо от источников финансирования.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт