18+

Декоммунизация на Украине возмутила Алексея Журавко

Декоммунизация на Украине возмутила Алексея Журавко
Фото: Prt Scr - youtube.com
67
0

Киевские власти занялись декоммунизацией, забыв о проблемах в экономике и социальной сфере. Их деятельность раскритиковал экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Политик назвал бесполезной борьбу правительства с наследием СССР. Он напомнил, что промышленные учреждения и большая часть жилых зданий на Украине строились именно при Советском Союзе. Теперь же официальный Киев ведет войну против них. Декоммунизации подвергаются фабрики и другие производственные предприятия.

"Заводы, фабрики, у которых были советские названия, тоже декоммунизируются, все что имеет советский стиль… вместо того, чтобы с прошлого брать самое лучшее, самое лучшее уничтожается, а самое худшее прививается", — посетовал Алексей Журавко.

Под новый закон попадают и памятники, включая наследство Российской империи. Например, экс-депутат напомнил о памятнике Екатерине II в Одессе, который решили убрать. Предложение внесли местные националисты. Они заявили, что снос монумента поможет местным жителям "избавиться от российского влияния".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт