18+

"Американские конструкторы блефовали": Баранец о гиперзвуковом оружии США

"Американские конструкторы блефовали": Баранец о гиперзвуковом оружии США
Фото: - ПолитРоссия
518
0

США не смогли реализовать проект Hypersonic Air-Air Weapon Concept (HAWC), в рамках которого осуществлялось создание гиперзвуковой ракеты.

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец отметил, что американцы пытаются обогнать Россию в сфере создания гиперзвукового вооружения, однако сталкиваются с серьезными проблемами, передает "ПолитРоссия".

"Позорный провал США — результат этой спешки, сырости проекта и американской бахвалистости, которой однажды "отличился" президент Трамп, сказав, что его ракета летает чуть ли не в 17 раз быстрее самой быстрой ракеты в мире. Этот позор мы помним", — пояснил он.

По его словам, американцы не могут решить проблему прямоточного двигателя, который обладает очень сложной конструкцией. Он добавил, что над созданием этого двигателя несколько десятилетий подряд бились и американские и российские специалисты. Однако разработчикам из России удалось решить эту проблему, благодаря чему гиперзвуковые ракеты уже поступают на вооружение российской армии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт