18+

Тринадцатая зарплата бюджетникам может простимулировать экономику России

Тринадцатая зарплата бюджетникам может простимулировать экономику России
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»
141
0

После новогодних каникул людям следует начислить так называемую тринадцатую зарплату, а также пенсию и стипендию, заявил председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

У граждан, потратившихся за время праздников, будет "гулять ветер в карманах", а без повышения потребительского спроса экономику страны не восстановить, аргументировал свое предложение политик. Он отметил, что выплаты на детей, анонсированные президентом Владимиром Путиным в ходе большой пресс-конференции, составят 73,5 млрд рублей, но по сравнению с тем, сколько бюджетных средств не дошло до россиян, это незначительная сумма.

По состоянию на декабрь неисполнение расходов федерального бюджета оказалось рекордным: из 24 трлн, которые планировалось освоить, государство потратило только 19,9 трлн, подчеркнул Миронов.

Преподаватель Уральского государственного экономического университета Константин Юрченко ранее выразил мнение, что пенсионерам не нужна тринадцатая пенсия, так как она все равно уйдет в сбережения.

Финансовая онлайн-платформа Webbankir ранее выяснила, что большинство граждан России хотели бы получать пенсию в размере 30-45 тысяч рублей, пишет "Русская планета".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт