18+

Россиянам посоветовали, как сэкономить на новогоднем столе

Россиянам посоветовали, как сэкономить на новогоднем столе
Фото: Коллаж
34
0

Грядет любимый многими праздник Новый год, во время которого принято сервировать большой стол и собираться за ним семьями. Финансовый эксперт и психолог Юлия Керецман дала несколько советов, как сэкономить на праздничном меню.

В рамках распространения коронавирусной инфекции каждый думает, как сэкономить, в том числе на таком масштабном празднике, как Новый год. При этом всем хочется торжества и весело проводить тяжелый 2020-й год.

Финансовый эксперт, психолог, блогер и мать четверых детей Юлия Керецман рассказала редакции "ПолитЭксперта", как можно уложиться в бюджет и сэкономить. Она предложила составить четкий список продуктов, чтобы не было соблазнов повестись на маркетинговые ходы. Также, по мнению Керецман, не стоит брать в магазин детей и идти туда сытым:

"Голод может всегда заставить вас купить больше. Мысли "а не мало ли для новогоднего стола" появляются практически у всех, но, если вы голодны, то масштаб бедствия представляется катастрофическим".

Психолог рассказала о восьми лайфхаках, которые помогут россиянам накрыть праздничный стол и не проделать "дыру" в кошельках. Во-первых, во время похода в магазин стоит сравнивать цены в перерасчете на один килограмм веса. Низкая стоимость продукта за упаковку может быть обманом.

Во вторую очередь нужно обратить внимание на товар, который продается на развес. Упаковка стоит денег, а после изъятия продукта из нее она перестает быть функциональной. К тому же психолог посоветовала отказаться от полуфабрикатов:

"Готовьте сами и не покупайте полуфабрикаты. Зачем платить за чужой труд, включенный в цену продуктов?".

Юлия Керецман отмечает, что если на новогодний стол хочется добавить фрукты, то лучше отдать предпочтение сезонным продуктам. В этот список входят мандарины, бананы, яблоки, киви и другие.

"Обращайте внимание на товары под брендом супермаркета. Они обычно дешевле и не уступают в качестве. Просто на них не нужно тратить бюджет на рекламу и дизайн упаковки", — посоветовала психолог.

Время посещения магазина тоже стоит выбирать. В супермаркетах часто бывают всевозможные акции или счастливые часы, которые распространяются в основном на рабочее время, когда людей не так много.

Когда ваша продуктовая корзина будет заполнена и вы подойдете к кассе, не расслабляйтесь. Юлия Керецман отметила, что в этом месте нельзя ничего покупать. Времяпровождение в очереди заставляет обратить внимание на красочные полки с недешевыми вещами:

"Шоколадные Деды Морозы, жвачки, конфетки детям".

И напоследок психолог советует покупать только то, что вы действительно сможете съесть на Новый год. Товары в магазине останутся и в следующем году. Их можно будет приобрести и первого января. А иногда можно встретить скидки, так как супермаркеты начинают все распродавать после праздничного ажиотажа:

"А как доказал карантин, — еда будет всегда. С наступающим Новым годом, вкусного вам и недорогого застолья", — заключила Керецман.

Ранее сообщалось, что в Сети появился топ-10 самых громких звездных скандалов 2020 года. Разводы, оскорбления и семейные дрязги попали в этот список.

Читайте также:

Дед Мороз отпразднует день рождения по-новому

Пользователи перепутали маму Каменских с ее подружкой

Сын Лукашенко получил поздравления от влюбленных девочек Белоруссии и России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт