18+

Маневр российского "Медведя" с беспилотником озадачил экспертов Forbes

Маневр российского "Медведя" с беспилотником озадачил экспертов Forbes
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ - mil.ru
513
0

Старт беспилотного аппарата со стратегического бомбардировщика Т-95МС "Медведь" привлек внимание западных военных экспертов.

Российские пилоты отрабатывали управление БПЛА с борта самолета. Журналиста американского издания Forbes заинтересовало то, что для этих проверок был выбран именно Ту-95МС. Подобный самолет является одним из символов холодной войны, он старше чем B-52, и единственный, на котором применяются турбовинтовые двигатели. Об этом сообщает "ПолитРоссия" со ссылкой на журналиста издания Forbes.

"Он прослужил около 70 лет — достаточно долго, чтобы на нем могли летать правнуки первых пилотов", — заметил автор.

Т-95 часто применяются для патрулирования воздушной зоны у берегов Аляски. В издании предположили, что беспилотник предназначается для переключения внимания систем противовоздушной обороны и разведки.

Точно неизвестно, какой именно аппарат применялся во время испытаний. Среди кандидатов называли С-70 "Охотник" и "Альтиус". Однако последнему до поступления на вооружение еще несколько лет. Поэтому эксперт склоняется к использованию "Охотника". Такой тандем позволил бы повысить боевые возможности обоих аппаратов, уверены в Forbes.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт