18+

Споры о вакцине от COVID-19 стали инструментом Запада в инфовойне

Споры о вакцине от COVID-19 стали инструментом Запада в инфовойне
60
0

Запад пытается оказать информационное давление на Россию, распространяя в СМИ сообщения о якобы неэффективности вакцины "Спутник V", считает эксперт по геополитике Константин Соколов.

Вакцина против COVID-19 "Спутник V", разработанная в Национальном центре имени Гамалеи при поддержке Министерства обороны РФ, успешно прошла испытание на добровольцах. Прием волонтеров был ограничен, поскольку препарат доказал высокую эффективность на уровне выше 90%.

Вакцинация на территории РФ проходит в несколько этапов с учетом географических особенностей страны. "Спутник V" уже получил удостоверение в Белоруссии. Также российская вакцина отправлена в Аргентину.

Холодная война давно в прошлом, однако предрассудки по отношению к РФ, к сожалению, никуда не делись. Западные СМИ распространяют недостоверную информацию о "Спутнике V", надеясь таким образом устранить конкурента в лице России.

Эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" объяснил, почему Запад, в том числе США, пишут фейковые материалы о российской вакцине. Он выразил мнение, что коронавирус имеет искусственное происхождение.

"Пандемия в этом смысле не будет закончена до тех пор, пока не будут решены задачи, поставленными теми, кто все это организовал. И на эту тему уже высказывались. Задача стоит в том, чтобы сломать мировое устройство и построить что-то новое", — считает Соколов. 

Причем это новое, уверен эксперт, должно быть на уровне некоего отказа от национальной государственности, от всех механизмов народовластия. Это приватизация власти в мире.

"Примерно как в 1913 году устроили страшный экономический кризис в США, а потом сказали американскому президенту, что выведут страну из кризиса, но он должен отдать в частные руки печатные доллары. Это была приватизация государственной власти", — отметил эксперт.

Вакцина в этом смысле имеет две стороны. Одна — чисто экономическая. А вторая, не менее важная, информационная. Она отвлекает людей, создает вокруг себя информационный шум и используется для построения интриг.

"Поэтому все эти споры о том, у кого вакцина лучше, — это не научные споры, там и не пахнет наукой. Это чисто пиаровское информационное давление. Вакцину сегодня используют для создания информационных поводов", — заявил Соколов. 

Таким образом, западные СМИ и правительственные силы используют фейковые сообщения о вакцине в качестве инструмента давления в информационной войне против РФ. Однако все проверки препарата показывают его успешность и эффективность, поэтому попытки США очернить Россию обернутся провалом. 

Ранее журналист Евгений Попов указал на отсутствие логики у привившегося "Спутником" Плющева.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт