18+

Трамп возмутился из-за обстрела посольства США в Багдаде

Трамп возмутился из-за обстрела посольства США в Багдаде
Фото: The White House - flickr.com
76
0

Иран причастен к обстрелу района американского посольства в Ираке. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

Согласно полученной информации, особо охраняемый район Багдада, где находится консульство Вашингтона, попал под обстрел. Иракская сторона заявила, что снаряды упали в жилые районы, однако обошлось без жертв.

По словам Трампа, в американское посольство попали несколько ракет, которые не детонировали. Трамп считает, что к обстрелу причастен Иран. Американский лидер сделал предупреждение Тегерану: если хоть один гражданин США погибнет, вся ответственность возляжет на Иран.

Ранее стало известно, что американские базы в городах Айн-эль-Асад и Эрбиль в Ираке обстреляли ВС Ирана 8 января. Тегеран провел операцию в ответ на убийство США лидера Корпуса Стражей Исламской революции Касема Сулеймани. СМИ Ирана утверждают, что выпустили по объектам Соединенных Штатов 35 ракет, однако по версии Вашингтон, снарядов было около 15. Кроме того, Тегеран сообщил о 80 погибших среди ВС США, но американцы опровергают эту информацию.

По мнению многих экспертов, Вашингтон причастен к беспорядкам на Ближнем Востоке, поэтому сейчас часто можно услышать призыв "Янки, гоу хоум!". Американцы оккупировали чужую территорию, хоть никто их об этом не просил.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт