18+

В Global Times объяснили смысл воздушного патрулирования ВС России и Китая

В Global Times объяснили смысл воздушного патрулирования ВС России и Китая
Фото: Аврора Зорина - ПолитЭксперт
1197
0

Россия и Китай дали понять Западу, что они выступают залогом мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, считают авторы издания Global Times.

Обстановка в районе Японского и Восточно-Китайского морей была проконтролирована российскими и китайскими пилотами, которые провели совместное воздушное патрулирование. Пролет самолетов ВКС РФ и ВВС КНР привлек внимание некоторых стран, пишет аналитик издания Цзинь Ян, перевод статьи которого приводит "ПолитРоссия". Он отметил, что Москва и Пекин нацелены на стабильность в регионе, а не дестабилизацию обстановки. По мнению авторов материала, Россия и Китай заинтересованы в этом, о чем говорят подобные действия.

"Два совместных воздушных патруля свидетельствуют о том, что обе страны обеспокоены стратегической стабильностью этого региона и уделяют ей большое внимание", — уверен журналист.

Воздушное патрулирование, осуществленное российскими и китайскими летчиками, является четким сигналом для остального мира, цель которого показать, что Москва и Пекин выступают в роли залога стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в Евразии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт