18+

Дипломат рассказал о зеркальном ответе России на действия НАТО у Калининграда

Дипломат рассказал о зеркальном ответе России на действия НАТО у Калининграда
1992
0

Новые сухопутные войска будут размещены в Калининградской области в следующем году. Дипломат Владимир Винокуров пояснил, почему Россия намерена столь быстро выполнить задуманное.

Россия приняла решение в следующем году сформировать новую мотострелковую дивизию в Калининградской области. В состав войдет размещенный там же 11-ый армейский корпус береговых и сухопутных войск Балтийского флота.

Профессор дипломатической академии МИД РФ, вице-президент Лиги военных дипломатов, доктор исторических наук Владимир Винокуров в ходе беседы с корреспондентом "ПолитЭксперт" поделился мнением касательно создания нового воинского формирования. По его словам, Калининград, несмотря на свою территориальную оторванность, обеспечен практически в полной мере с точки зрения обороны и безопасности. Пока что не хватает только наземных войск.

"Сегодня в Калининградской области мы имеем мощную группировку Военно-морского флота в составе Балтийского, имеется существенное количество оперативно тактических ракет "Искандер", которых боятся на Западе больше всего, но там это все не подкреплялось с точки зрения обеспечения личным составом мотострелковыми войсками. Поэтому и принято такое решение", — пояснил дипломат.

Кроме того, принятое решение по формированию мотострелковой дивизии было обусловлено действиями НАТО у российских границ. В странах Балтики к концу года начнется ротация сил мобильных тактических групп Альянса, что несомненно воспринимается как угроза безопасности эксклава. Поэтому Россия имеет полное право разместить на своей территории сухопутные войска в ответ на перемещения войск НАТО у границ, уверен дипломат.

"Это еще раз подтверждается этим решением. Я внимательно слежу за этим регионом и должен сказать, что любые действия НАТО, а сегодня они носят действительно агрессивный характер по отношению к России, найдут противодействие и зеркальный ответ", — резюмировал Винокуров.

Ранее в Китае оценили новую мотострелковую дивизию в Калининграде. Авторы издания назвали ее "кошмаром для НАТО".

Читайте также:

Военный эксперт высмеял штампы западной пропаганды об учениях России

Ответ России на бряцанье оружием у Калининграда положит конец иллюзиям НАТО

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт