18+

Баранец объяснил, как Россия рушит планы НАТО на захват Калининграда

Баранец объяснил, как Россия рушит планы НАТО на захват Калининграда
Фото: Коллаж - Коллаж
440
0

Россия продолжает усиливать оборону Калининградской области, чтобы у Североатлантического альянса не возникало планов на этот регион, отметил военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец.

Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции, организованной Медиагруппой "Патриот" и Федеральным агентством новостей. По мнению военного эксперта, в России прекрасно осведомлены о планах НАТО на Калининградскую область. Военные Альянса своим поведением напоминают лисов, которые ходят вокруг курятника. 

В России осознают надежды НАТО на захват региона, поэтому и усиливают Калининградскую область всеми силами. Шансов пробить оборону у потенциальных врагов нет. 

Теперь в Калининграде появились ЗРК С-400, "Искандеры", Балтийский флот с "Калибрами". Все это сильно портит настроение Североатлантическому альянсу, отметил Баранец.

Государства, которые разрешают размещать на своей территории атомное оружие США, должны понимать, что становятся приоритетной целью для РФ. В случае опасности по ним может быть нанесен мощнейший ответный удар.  

"С калининградской группировкой я бы не советовал никому связываться. Потому что, если подстрекаемая США натовская Европа вздумает напасть на Россию, думаю, что именно отсюда начнется ее испепеление. Думаю, что мы тогда превратим всю Европу в гигантское, дымящееся ядерными воронками поле", — заключил военный эксперт.

Ранее сообщалось, что ответ России на бряцанье оружием у Калининграда положит конец иллюзиям НАТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт