Введите текст для поиска
18+

Политолог Ермолаев указал на преследование граждан и ущемление прав на Украине

Политика президента Украины Владимира Зеленского привела к преследованию граждан за попытку отстоять собственные права. Об этом высказался директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев.

Политолог в эфире телеканала «Первый независимый» прокомментировал организованную Зеленским политику. По словам Ермолаева, глава государства довел страну не только до урезания гражданских конституционных прав, но и до преследования попыток их отстоять. Эксперт в двух словах объяснил, как видит украинцев при Зеленском.

«Я сейчас все чаще использую термин "крепостные граждане" - когда человек, имея статус гражданина, имея декларированные права и свободы по конституции страны, в которой он живет, вдруг оказывается урезан и обрезан в этих правах», - подчеркнул Ермолаев.

Аналитик напомнил, что людей даже преследуют. В действительности проблема крепостного гражданства распространяется практически на всех украинцев, подытожил политолог.

Жители Украины начинают незаметно для себя мириться с нарушением прав.

Ранее Ермолаев призвал украинцев благодарить журналистов за освещение информации об офшорах Владимира Зеленского. Эксперт уверен, что гражданам из-за рубежа напомнили о настоящих ценностях.