18+

Кедми объяснил роль спецслужб США в постановке "расследования" Навального

Кедми объяснил роль спецслужб США в постановке "расследования" Навального
Фото: @navalny - instagram.com
158
0

Телеведущий Владимир Соловьев и израильский политолог Яков Кедми обсудили новое "расследование" Алексея Навального. Главным образом была затронута проблематика международных отношений на фоне произошедшего. По мнению экспертов, "звонок" оппозиционера якобы сотруднику ФСБ может быть одним из признаков влияния американских спецслужб на партнерство России и Германии.

Ранее Навальный на своем YouTube-канале разместил диалог с "сотрудником ФСБ", который, по его утверждению, причастен к отравлению. В Центре общественных связей Федеральной службы безопасности ролик назвали фальшивкой. Ведомство уточнило, что видео является спланированной провокацией, направленной на дискредитацию ФСБ и ее сотрудников.

Навальный как инструмент достижения геополитического преимущества

В экспертном сообществе неоднократно указывалось, что сейчас Навальный "проходит реабилитацию" в Германии. Его охрана, проживание и различные физические процедуры оплачиваются из федерального бюджета ФРГ. Германские граждане еще в сентябре высказывали по этому поводу свои недовольства.

Несмотря на ситуацию с Навальным и лояльную по отношению к основателю ФБК (иноагент) позицию, РФ и Германию все еще связывают дружественные отношения. Нередко именно ФРГ называют "адвокатом" России в Европейском союзе. Кроме того, именно Берлин остается ключевым торговым партнером Москвы (13,6% всей российской внешней торговли).

С приходом к власти канцлера Ангелы Меркель Германия заняла в отношении России более скептичную позицию. Она дала понять, что внешнеполитическая ориентация ФРГ будет нацелена на США. Тем не менее во многих аспектах, в том числе экономических, Берлин остается лояльным к Москве, чем вызывает критическую реакцию со стороны официального Вашингтона.

По мнению Якова Кедми, сам вопрос союза России и Германии — "кошмар" для США. Сославшись на цитату Отто фон Бисмарка, эксперт указал, что ФРГ представляет собой локомотив Европейского союза. По его словам, если Москва и Берлин будут продолжать сотрудничество, то же самое касается остальных государств ЕС. По этой причине американские спецслужбы вынуждены эксплуатировать инцидент с отравлением основателя ФБК.

"США без Европы и Юго-Восточной Азии перестанут быть диктатором в сфере политики и экономики. Нормальные отношения России и Европы — смертный приговор американской гегемонии", — пояснил политолог.

Алексей Навальный в сложившейся ситуации стал инструментом в войне за внешнеполитическое влияние. В то же время соотечественники оппозиционера уже не могут игнорировать факт его пребывания на территории другой страны, откуда ведется и оплачивается текущая антироссийская деятельность "Фонда борьбы с коррупцией" (иностранный агент). В этом статусе Навальный не может быть лидером оппозиции в своей стране по умолчанию.

"Они понимают, что с начала действия "очередного сериала", они лишили этого клиента какой-либо возможности играть роль на политическом поле России. Как лидер оппозиции Навальный уже ликвидирован. Для российского населения он уже никак не функционирует", — убежден Кедми.

Ранее Федеральное агентство новостей указало на пять серьезных нестыковок в записи разговора Навального с "сотрудником ФСБ". Обозначенные противоречия наглядно показывают, что сценарий постановочного звонка был плохо продуман.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт