18+

"Разговоры по душам": Навальный опубликовал диалог с лжесотрудником ФСБ

"Разговоры по душам": Навальный опубликовал диалог с лжесотрудником ФСБ
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»
67
0

Запись разговора Алексея Навального с якобы Константином Кудрявцевым из ФСБ является постановочной. На это указывают противоречия в показаниях "спецслужащего".

Основатель ФБК (признан иноагентом) Алексей Навальный на своем YouTube-канале опубликовал видео с якобы записью диалога с Константином Кудрявцевым — военным химиком и сотрудником Института криминалистики ФСБ. В разговоре блогер представился Максимом Устиновым — помощником секретаря Совбеза РФ. Он сказал "Кудрявцеву", что готовит отчет об инциденте с "отравлением", в котором каждый участник операции должен высказать свое мнение.

В ходе беседы Навальный пытался выяснить подробности действий Кудрявцева в Омске после того, как основателя ФБК перевели в немецкую клинику. Собеседник блогера не смог назвать детали "операции", несмотря на то, что за блогером якобы следили на протяжении трех лет. "Военный химик" также запутался в вопросах об отравляющем веществе. Подставной собеседник не смог ответить, куда был нанесен яд — на трусы или штаны Навального. Неизвестный заявил, что "работали по внутренностям". Журналисты Федерального агентства новостей разоблачили подставной разговор в своем материале.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт