18+

Путин объяснил, почему Госсовет РФ получил новый конституционный статус

Путин объяснил, почему Госсовет РФ получил новый конституционный статус
Фото: Пресс-служба Кремля - kremlin.ru
91
0

Глава России Владимир Путин проводит встречу с Государственным советом РФ и Советом по стратегическому развитию и национальным проектам.

Сегодня, 23 декабря, проходит первое заседание обновленного Государственного совета РФ. Главной его темой стало обсуждение национальных целей до 2030 года. Владимир Путин, общаясь с участниками Госсовета, отметил, что новый состав органа был принят с целью обеспечить включенность руководителей регионов и городов в формирование национальных решений.

"Именно для того, чтобы обеспечить большую включенность субъектов федерации, муниципалитетов в формирование национальных решений, Госсовет и получил новый конституционный статус, были расширены его полномочия и состав", — сказал президент РФ.

В понедельник, 21 декабря, глава российского государства утвердил новый состав Государственного совета РФ. Теперь в него во главе с президентом входят 104 человека. В их числе также премьер-министр России, спикеры Госдумы и Совета Федерации, лидеры фракций, главы регионов, полпреды президента в федеральных округах и представители администрации главы РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт