18+

Навальный не вошел в топ рейтинга "политик года" по опросу ВЦИОМ

Навальный не вошел в топ рейтинга "политик года" по опросу ВЦИОМ
Фото: Алексей Навальный - facebook.com
47
0

Оппозиционера Алексея Навального назвали "политиком года" лишь 4% россиян по результатам исследования, проведенного специалистами ВЦИОМ. Опрос проводился в 80 регионах РФ путем телефонного опроса 1,6 тысячи респондентов и опубликован на официальном сайте организации.

В рамках исследования задавалось несколько вопросов, одним из которых была просьба назвать политика года в России. Допускалось перечисление трех имен. Лишь 4% респондентов при таких условиях назвали Алексея Навального. Таким образом, основатель ФБК (признан иноагентом) не вошел даже в топ-5, но обогнал подозреваемого в организации заказных убийств экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого "политиком года" назвали 2% респондентов.

Отравление Навального также не стало популярной темой. По результатам опроса, для россиян тремя главными событиями стали коронавирус, разработка первой вакцины от COVID-19 и ситуация в Нагорном Карабахе. Всего респонденты назвали 10 главных мировых событий года и инцидента с Навальным в этом списке нет.

Навальный не вошел в топ рейтинга "политик года" по опросу ВЦИОМ

Согласно еще одному вопросу, Навальный не вошел в топ политиков, которых россияне хотели бы пригласить на празднование Нового года.

Напомним, что ранее итоги 2020 года подвел сервис "Яндекс". Результаты опубликованной инфографики показали, что тема с отравлением Навального ни разу не возглавила топ событий. Вместо этого россияне предсказуемо интересовались коронавирусом, формированием нового Правительства РФ, конфликтом в Нагорном Карабахе, ДТП с участием актера Михаила Ефремова и выборами президента США.

Отравление основателя ФБК лишь один раз поднялось на вторую строчку инфографики, но только в течение одного месяца — с августа по сентябрь, поскольку в этот период произошел всплеск интереса общественности к инциденту. Уже в ноябре Навальный покинул топ-10 тем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт