Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Ненависть к укробандерам: Ищенко рассказал о «нациках» в Польше

Ненависть к укробандерам: Ищенко рассказал о «нациках» в Польше
Фото: politexpert.net
3391
0

Проблема национализма на Украине сегодня стоит очень остро. В первую очередь потому, что среди населения сильны радикальные националистические взгляды. Во вторых, практически все политические силы, имеющиеся в «Незалежной» в той или иной степени опираются на поддержку вооруженных фашистов. При этом, политический истеблишмент  не испытывает особых симпатий к Петру Порошенко и выжидает удобного момента для государственного переворота. Такое положение дел ведет к обострению конфликтной ситуации внутри государства. Также политологи и специалисты предупреждают, что игнорировать сложившуюся проблему нельзя, так как возможен распад государства.

Однако власти Киева предпочитают об этом не думать, реализуя свои политические и финансовые амбиции и опуская страну в фашиствующую экономическую дыру. А потому, внутренняя проблема националистов приобрела серьезный международный характер. И сегодня в мире все чаще можно увидеть, как другие государства не желают помогать своему «партнеру». Например, в референдум об ассоциации в Голландии ясно показал, что жители не хотят видеть Украину в ЕС. Причинами отказа служит коррумпированность властей, нацизм и экономическая нестабильность.

Слова о недоверии к Порошенко и фашиствующим силами уже неоднократно звучали в Германии. В частности, депутат немецкого Бундестага Сара Вагенкнехт заявляла о том, что на Украине царит нацизм, поддерживаемый властями. Похожее мнение выражал французский политик, вице-президент французской партии "Национальный фронт" Флориан Филиппо.

Конечно, говоря о фашистах на Украине, УПА*-УНСО*, бандеровцах, невозможно обойти стороной Польшу. Наверное, никто в мире  не испытывает  такой сильной ненависти к украинцам, как поляки. И причин для этого у них много. В первую очередь, это известная проблема о признании «Волынской резьбы» геноцидом. Во-вторых, в Польше много украинских радикалов, которые чествуют павших в войну коллаборационистов и других сторонников нацизма.  Более того, не редко среди польских политических сил можно услышать даже призывы убивать ненавистных «бандеровцев». В общем и целом, ситуация более чем серьезная.

Однако это еще не конец.  В рамках телепередачи «В центре событий», которая проходит на канале ТВЦ стало известно о том, что «польские партнеры» Украины, которые «еще вчера» активно поддерживали Киев на международной арене, «задумали «зраду». Власти Варшавы рассматривают возможность приравнять националистическую идеологию современной «Незалежной» к коммунизму и нацизму. Причины те же, что описаны выше. И это явно не скажется положительным образом на отношениях «Самостийной» и Польши.

В рамках этой телепередачи также выступил Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Эксперт прокомментировал украино-польские отношения. 

«Сейчас бандеровщина стала проблемой и Польши тоже. Очевидно, что в Польше не ожидали такого всплеска явной неонацистской идеологии на Украине. Это, в свою очередь бьет по польскому обществу, в котором хорошая память к преступлениям бандеровцев против поляков. Ранее было нечто сближающее позиции Украины и Польши. В этих двух странах серьезно опасались усиления России, так как видели в ней не просто своего геополитического конкурента, а государство центр-притяжения по отношению к которому они являлись бы младшими партнерами. Поэтому в Польше и Украине всегда считали, что чем слабее Россия, тем лучше. И это сближало. Говорить сейчас о том, что поляков и украинцев что-то сближает – нет никакой возможности», поделился своим мнением Ростислав Ищенко.

В завершение необходимо отметить, что еще больше проблемы между панами и украинцами усугубляет экономический кризис в «Незалежной», который вынуждает «щеневмерликов» бежать из  Украины на заработки в Польшу. Это лишает поляков рабочих мест, а страну ВВП. Кроме того, ухудшается ситуация с миграционной политикой.

*«УНА-УНСО»* - экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...