Введите текст для поиска
18+

Экс-депутат Лысаков призвал Гергиева отменить концерт Нетребко в Мариинском театре

Экс-депутат Лысаков призвал Гергиева отменить концерт Нетребко в Мариинском театре

Бывший депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков высказался о своем отношении к поступку оперной певицы Анны Нетребко. Он поддержал идею «отмены» певицы.

Лысаков считает, что генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сделал правильно, отменив выступление всемирно известной оперной звезды на космодроме. Политик считает, что Нетребко сделала свой выбор.

Также бывший депутат Госдумы поддержал решение Новосибирского государственного академического театра оперы и балета отказать от концерта Нетребко, который должен был состояться в июне. По мнению Лысакова, такие же меры следует принять и в Мариинском театре, где вскоре должна будет выступить певица.

«Валерию Абисаловичу Гергиеву подумать бы о решении коллег из Новосибирска. Корпоративность в этой ситуации, отнюдь, не лишняя. Да и в целом, с учетом проведения спецоперации надо быть более принципиальными к тем, кто гонорар и комфорт поставил выше чести и совести. Ведь искусство должно звать к прекрасному» — высказался он в беседе с Федеральным агентством новостей.

После начала спецоперации на Украине в американских и европейских театрах были отменены выступления Анны Нетребко. Через месяц певица заявила, что осуждает действия России.