18+

Политолог Кедми раскрыл истинную причину паники США из-за сбитого Россией спутника «Целина-Д»

Соединенные Штаты по-настоящему перепугались, когда Россия показала свое умение действовать в открытом космосе. Этим действием была ликвидация выработавшего свой ресурс и уже не функционирующего советского спутника «Целина-Д». Но в Вашингтоне переполошились, боясь проиграть космическую битву, считает военный эксперт Яков Кедми.

Американцы выказывают свое недовольство тем обстоятельством, что Россия обладает возможностью «остановить ракеты на тысячах километрах» до своей территории. Космические маневры РФ они, вероятно, посчитали демонстрацией возможностей противоракетной обороны, которой США похвастаться не могут. Об этом бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми заявил в эфире YouTube-программы «Соловьев LIVE».

Читайте по теме: блогер Колясников объяснил, зачем США саботировать испытания противоспутниковых систем России

Военный эксперт добавил, что Соединенные Штаты столкнулись с угрозой проигрыша в каком бы то ни было космическом сражении. У них может быть большое количество спутников, превышающее российский арсенал, их спутники могут быть намного более технологичными и лучше вооружены, но чего все это стоит.

«С точки зрения вооружения, сопротивления и предотвращения их уничтожения они могут проиграть и они этого боятся», - объяснил панику Вашингтона Кедми.

Испытание противоспутниковой ракеты в космическом пространстве были законны и не имели направленности против какого-либо, заявила по итогам пуска официальный представитель российского МИД Мария Захарова. По ее словам, поражение нефункционирующего спутника «Целина-Д» состоялось в рамках плановой деятельности Минобороны по обеспечению обороноспособности и предотвращению внезапного ущерба безопасности страны в том числе в космосе.

Ранее Пентагон выразил озабоченность по поводу уничтожения Россией спутника, остатки которого якобы могут угрожать безопасности МКС. В Минобороны пояснили, что его осколки не угрожают другим космическим объектам, и напомнили - именно РФ предложила подписать договор о неразмещении оружия в космосе, но Соединенные Штаты тормозят принятие этого документа.