18+

Политолог назвал планы США вытеснить войска РФ из Сирии проявлением комплексов

Политолог назвал планы США вытеснить войска РФ из Сирии проявлением комплексов
Фото: U.S. Department of Defense Current Photos / Public Domain - wikipedia.org
619
0

Американцам не понравится ответная реакция России в том случае, если они попытаются предпринять какие-либо действия, чтобы заставить войска РФ покинуть территорию Сирии. Об этом в комментарии "ПолитЭксперту" заявил директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Американский конгрессмен Джо Уилсон ранее представил законопроект с предложением разработки стратегии вывода российских войск из Сирии и отстранения от власти президента республики Башара Асада. В документе отмечается, что новая стратегия должна включать в себя меры, которые поспособствуют сокращению контингента РФ в САР.

Политик уверен — этот законопроект отвечает требованиям сирийского народа. Кроме того, он считает, что влияние Москвы в регионе необходимо уменьшить, а также ввести санкции в отношении тех лиц, которые сотрудничают с официальным Дамаском. При этом Уилсон не берет во внимание тот факт, что российские войска в Сирии находятся по приглашению властей страны.

Директор Центра политической информации политолог Алексей Мухин заметил, что желание Уилсона технически воплотить невозможно, так как войска США находятся на территории САР незаконно. Кроме того, все попытки произвести какие-либо действия в отношении российских войск в Сирии получат ответную реакцию, которая не понравится Вашингтону.

"Неоднократно у нас были не столкновения, но контакты между российскими и американскими военными. И все это заканчивалось не в пользу американских военных. Я не знаю, какая шлея попала под хвост американскому конгрессмену, который решил таким образом, возможно, компенсировать психологический ущерб, который несут американские военные, испытывающие острый комплекс неполноценности по отношению к русским. Может быть, усилить психологическую помощь американским военным", — считает Мухин.

Эксперт отметил, что американцы уже были замечены в связях с джихадистами и финансировании их. По его словам, США всегда сначала делают, а потом думают. В итоге это приводит к глупым ситуациям. В последнее время такие случаи встречаются все чаще, уверен Мухин.

"Меня терзают смутные сомнения, что здесь есть еще и коррупционная составляющая. Кто-то решил создать концепцию, возможно, даже принять законопроект, и, возможно, под эту реализацию получить средства с целью их дальнейшего освоения. Мы должны учитывать, что американские конгрессмены иногда выдумывают санкции для того, чтобы питать лоббистские конторы, которые эти небольшие проблемки решают. Есть такая практика в США. Будем внимательно смотреть, кто и сколько денег поднимет на этом мероприятии", — уверен политолог.

Ранее Минфин США добавил Центробанк Сирии в санкционный список. Это стало возможно после принятия так называемого "акта Цезаря", позволяющего американцам вводить ограничения в сторону любых стран за партнерство с официальными властями республики.

Читайте также:

США стали вывозить нелегально добытую нефть из Сирии по новому маршруту

МИД Сирии назвал необходимым военное присутствие РФ в стране

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт