18+

Успех выборов в ЦАР под угрозой из-за действий бандитов

Успех выборов в ЦАР под угрозой из-за действий бандитов
Фото: user:1966666 - pixabay.com
67
0

Президентские выборы в Центральноафриканской Республике, которые состоятся 27 декабря, являются успехом сами по себе, заявил военный эксперт Виктор Огнев.

Как считает Огнев, даже такие демократичные по африканским понятиям выборы уже являются важным событием, так как раньше ситуация в стране была гораздо хуже. Эксперт напомнил, что рвущийся к власти кандидат в президенты ЦАР Бозизе в 2014 году был отстранен от власти, когда сотрудничал с Францией. Париж не перестал поддерживать своего кандидата и продолжает продвигать его, говорит Огнев.

"Бозизе рвется к власти — собрал сторонников и пошел толпой грабить Банги, объясняя это сорванными выборами. Только это разве "оппозиция"? Это ж натуральные бандиты", — цитирует эксперта Федеральное агентство новостей (ФАН).

По словам Огнева, из Чада в поддержку Бозизе подтянулись "искатели лучшей жизни", а также радикальные исламисты из запрещенных в РФ группировок ИГ1 и "Аль-Каида"1. Сторонников Бозизе называют "оппозицией" с подачи французских СМИ, так как Париж хочет добиться легализации своего кандидата. Эксперт напомнил, что действующего президента ЦАР Фостен-Арканджа Туадера на предстоящих выборах главы республики поддержал один из лидеров группировок, подписавших Хартумские соглашения, — Абдуллай Хиссен.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт