18+

Военные ВС РФ и САР провели переговоры с курдами при участии турецких офицеров

Военные ВС РФ и САР провели переговоры с курдами при участии турецких офицеров
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»
622
0

Военнослужащие ВС РФ и Сирии провели переговоры с представителями курдских автономных организаций при участии турецких офицеров. Об этом сообщило издание Sputnik Arabic.

Стороны обсудили контроль над сирийским городом Айн Исса на севере провинции Ракка. Турецкие военные потребовали отвода всех боевиков из проамериканской группировки "Сирийские демократические силы" (СДС). В этом случае офицеры ВС Турции пообещали остановить атаки протурецких бандформирований на Айн Иссу. Стоит отметить, что ранее Анкара отрицала, что боевики действуют по ее приказу, передает ФАН.

В свою очередь боевики СДС выразили готовность передать контроль над городом сирийским правительственным войскам под гарантии российской стороны. Такой план предлагали представители Москвы и Дамаска, однако он был отвергнут курдскими автономными администрациями.

Как сообщает Sputnik Arabic, стороны не достигли соглашения, причины провала переговоров не разглашаются. Конфликт в районе Айн Иссы обострился в ночь с 17 на 18 декабря, когда члены протурецких группировок СНА начали наступление на позиции курдских боевиков из СДС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт