18+

Генерал Липовой рассказал, чем ответит РФ на возможную атаку со стороны Украины

Генерал Липовой рассказал, чем ответит РФ на возможную атаку со стороны Украины
Фото: - Федеральное агентство новостей
3270
0

Российской армии хватит двух минут, чтобы принудить Украину к миру. Такое мнение выразил Герой РФ, генерал-майор Сергей Липовой.

Вероятность ядерного удара по территории Украины со стороны России оценил полковник запаса ВСУ Олег Жданов. Он выразил уверенность, что в этом плане Киев может быть "более-менее спокоен". Военный объяснил это тем, что Украина граничит с РФ. В свою очередь председатель президиума "Офицеров России" Сергей Липовой в беседе с ФАН заявил, что Москва технически может нанести ядерный удар по любому государству, при этом оставив в безопасности свои границы и прилегающие к ним территории.

"Радиус поражения может быть разным, это зависит от вида оружия и места расположения взрыва", — объяснил генерал-майор.

По мнению эксперта, Киев вряд ли решится напасть на Россию, несмотря на высказывания украинских военных. Но даже если это случится, то российская армия способна за две минуты принудить Украину к миру.

"И никакое ядерное оружие нам для этого совершенно не понадобится. Поэтому о подобном даже говорить не стоит", — добавил Герой РФ.

Ранее политолог Павел Данилин отреагировал на слова украинского эксперта Зиновия Свереды, который призвал "взорвать Крымский мост" и устроить российскому флоту "новый Перл-Харбор". По словам Данилина, данное заявление похоже на попытку сыграть на националистических чувствах украинцев. Кроме того, критика нормандского формата является неконструктивной, поскольку киевские власти не выполняют Минские соглашения, передает NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт