18+

Боевики "Хайят Тахрир аш-Шам" задержали 20 мирных жителей сирийского Идлиба

Боевики "Хайят Тахрир аш-Шам" задержали 20 мирных жителей сирийского Идлиба
Фото: @Oleg_Blokhin - Pr Scr Telegram
124
0

Боевики запрещенной в РФ террористической группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" арестовали группу мирных жителей в городе Маарет-Мисрин, что в сирийской провинции Идлиб.

В районе города Маарет-Мисрин все дороги заблокированы. Во вторник были перекрыты главные и второстепенные автомагистрали, ведущие в населенный пункт. Все автомобили, которые въезжают или выезжают из города, подвергаются тщательному досмотру, пишет Федеральное агентство новостей.

В самом Маарет-Мисрине прошли рейды, в результате которых 20 местных жителей были арестованы. Их жилища подверглись обыску. О причинах рейда ничего неизвестно. Однако предполагается, что террористы приняли все возможные меры безопасности в связи с обнаружением взрывного устройства на мотоцикле. Вероятно, оно было установлено одним из членов "спящих ячеек" запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"1.

Боевики запрещенной в РФ группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" в Маарет-Мисрине, как утверждают источники в социальных сетях, открыли охоту на сторонников примирения с законным правительством Сирийской Арабской Республики в Дамаске. Все, кто недоволен властью Турции и подконтрольных ей боевиков в Идлибе, подвергаются репрессиям, отправляются в тюрьмы или на каторжные работы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт