Введите текст для поиска
18+

Поддержка России может стоить итальянскому сенатору поста

Итальянский сенатор, выступивший против русофобской статьи местного издания, может поплатиться своим постом.

Итальянский сенатор Вито Петрочелли опубликовал в своем Twitter пост, в котором задался вопросом о недавно произошедшем скандале между главой издания La Repubblica Маурицио Молинари и официальным представителем МИД России Марией Захаровой.

Вопрос, прозвучавший в личном блоге чиновника, выглядел следующим образом:

«Может ли глава издания Repubblica Маурицио Молинари портить отношения между Россией и Италией?» - пишет РИА Новости.

После публикации поста итальянская газета изрядно подпортила репутацию Петрочелли. В тексте нового материала утверждалось, что твит сенатора стал причиной политического скандала. Депутат Европарламента Пина Пичьерино выступила с требованием об отставке Петрочелли. Кроме того, несколько политиков попросили его разъяснить приверженность пророссийскому курсу.

Дело в том, что ранее глава итальянского издания опубликовал статью с заголовком «Танки и мигранты: тиски Путина сжимают Европу», где были изложены факты о якобы «прибытии российских военных на границу с Украиной». Также в материале Москва подвергалась сокрушительной критике из-за миграционного кризиса, возникшего на польско-белорусских рубежах.

Мария Захарова незамедлительно отреагировала на вышедший материал, назвав его хамством и «восхитительной чушью». Также официальный представитель российского дипломатического ведомства поспешила напомнить, что Кремль ни разу не нарушил своих обещаний по поставкам топлива для Рима, посоветовав Молинари указать этот факт в статье.

Ранее автор Daily Express удивился, что в Европе смогли допустить сильную зависимость от российского газа. Журналист со страхом ждет прихода холодов, так как уверен, что Россия и Белоруссия приготовили для Европы «адскую зиму». Однако с ним не согласились британцы, напомнив ему, кто на самом деле виноват в энергетических бедах.