Введите текст для поиска
18+

Игры якутских детей в 50-градусный мороз восхитили читателей Wirtualna Polska

Температура в якутском селе достигла отметки, при которой прекращаются уроки в школах. «Ледяные люди», играющие на детских площадках в сильный мороз, удивили иностранных граждан.

В селе Кылай Усть-Алданского района Якутии ученики с первого по восьмой класс переведены на дистанционное обучение. Причиной этому стал арктированный день, когда все занятия отменяются из-за погодных условий, сообщили в AmurInfo.

Пресс-служба районной администрации заявила, что 47 учащихся не посетили учебное заведение. Температура в этот день опустилась до -49 градусов. Также в «ИноСМИ» сообщили об отмене занятий в Усть-Алданском улусе в Якутии - почти 700 детей не пошли на уроки из-за погодных условий.

Портал The Siberian Times разместил в своем официальном Twitter-аккаунте видеозапись, на которой дети резвятся на детской площадке. В морозный снежный день компания ребят каталась на карусели. На ролике видно, что дальность видимости уменьшилась из-за сильного мороза. Поведение детей удивило аудиторию польского издания Wirtualna Polska:

«В Польше при такой температуре даже теплоэлектростанции бы замерзли»; «Невероятные люди и невероятный народ!»; «У нас уже при -5 дети не выходят из дома»; «И США хотят победить их в войне?»

Среди читателей польской прессы оказались и скептики, которые не увидели ничего удивительного в детских играх на 50-градусном морозе. Некоторых пользователей Сети больше поразило то, как изготовлены предметы на детской площадке:

«Неплохие смазочные материалы они используют, что карусель крутится при такой температуре»; «Тоже мне сенсация. В Африке дети ходят в школу при +48. Сенсация была бы, если бы этих детей поменяли местами»; «Там мороз, но нет ветра. В таких условиях при -20 можно нормально работать (так называемая ощущаемая температура не такая низкая). В Польше холода обычно сопровождаются ветром, тогда уже даже при ноле градусов сложно выдержать, ветер снижает ощущаемую температуру».

Метеорологические условия не всегда приносят радость, как это случилось с якутскими детьми, которым посчастливилось отдохнуть от школы. Ранее десятки грузовых кораблей застряли во льдах Арктики из-за прогноза погоды.

Читайте также:

Издание Die Welt: провал вермахта в битве за Москву связан с погодой

Как подготовить машину к зимнему периоду: советы автолюбителям

Россияне с восторгом отреагировали на предупреждение Путина в адрес оператора