Введите текст для поиска
18+

Бизнесмен Пригожин прокомментировал бегство Соболь из России

Сбежавшая из России Любовь Соболь✱ может стать фигурантом еще одного уголовного дела после обращения в правоохранительные органы бизнесмена Евгения Пригожина. В ответе на запрос от RTVI предприниматель подтвердил, что работа в этом направлении активно ведется.

Речь идет о видеоролике на YouTube, в котором экс-юрист ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) позволила cебе высказать недостоверные сведения о предпринимателе. По данным СМИ, проверкой этих высказываний на наличие ложных сведений сейчас занимается отдел полиции в столичном районе Хамовники. Пригожин прокомментировал эту информацию.

«Да, действительно юридическая служба этим занимается. Безусловно, огорчает тот факт, что большинство нашкодивших котов успевают убежать из страны к своим зарубежным кураторам до того, как их привлекут за злодеяния», - передает слова бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

В то же время предприниматель с иронией отметил пользу бегства из страны подобных граждан. Он считает, что их отъезд благотворно сказывается на экологии.

«Но с другой стороны, это неплохо, от этого в плюсе экология страны, в воздухе меньше пахнет фекалиями», - уверен Пригожин.

Бизнесмен не сомневается, что наказание пойдет на пользу Любови Соболь, к которой он относится «с симпатией».

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России