18+

Звезда "Крапленого" Алексей Гуськов попал в черный список Минкульта Украины

Звезда "Крапленого" Алексей Гуськов попал в черный список Минкульта Украины
Фото: Mikhail Popov - wikipedia.org
64
0

Народный артист России 62-летний Алексей Гуськов пополнил черный список Министерства культуры и информационной политики Украины в соответствии с требованием СБУ.

Письмо с требованием СБУ включить актера в черный список поступило в украинское культурное ведомство 11 декабря 2020 года. В документе указывается, что звезда сериала "Крапленый" представляет угрозу национальной безопасности страны. Требование СБУ было удовлетворено 21 декабря.

"11 декабря 2020 года в министерство культуры и информационной политики поступило письмо СБУ относительно включения в перечень лиц, — говорится в сообщении пресс-службы Минкульта, — которые представляют угрозу национальной безопасности, гражданина РФ Алексея Гуськова".

В министерстве объяснили, что российский актер был внесен в черный список автоматически. Точная причина, по которой СБУ разглядело в Гуськове "угрозу нацбезопасности", не разглашается. Вполне вероятно, что речь в данном случае идет о визитах актера в Крым после воссоединения полуострова с Россией.

Минкульт Украины ранее внес в черный список продюсера, композитора и основателя лейбла MALFA Максима Фадеева. Всего в перечне значатся имена свыше 150 деятелей культуры из России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт