Введите текст для поиска
18+

Композиция Стравинского «Погребальная песня» спустя век вернулась на большую сцену Петербурга

Спектакль по мотивам композиции знаменитого культурного деятеля Игоря Стравинского «Погребальная песня» будет интересен не только старшему, но и молодому поколению, считает продюсер проекта «Час пробил! История создания одного произведения» Виолетта Пригожина.

Творение русского композитора Стравинского было потеряно на век. Теперь композиция вновь вернулась на большую сцену. Мировая премьера спектакля «Час пробил! История создания одного произведения», в основе которой находится творение композитора, состоялась 24 ноября на базе Большого концертного зала Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича.

Виолетта Пригожина сообщила, что «Погребальная песня» исполнялась в Северной столице только несколько раз. Впервые произведение услышали в 1908 году после смерти композитора Римского-Корсакова. Второй раз ее исполнил оркестр Мариинского театра. Это стало возможным после того, как нашлись утраченные на век ноты произведения.

«Я думаю, что произведение будет интересно и старшему поколению и молодому. У нас самый молодой оркестр в Европе, а может быть, и в мире. Старше 30 лет никого в оркестре нет», - отметила Пригожина.

Продюсер проекта добавила, что на спектакль пришли петербуржцы, которые считают себя учителями и воспитывают молодое поколение. На мероприятии присутствовали не только мамы и бабушки, но и представители молодежи, передают «Народные Новости».