Введите текст для поиска
18+

Онищенко призвал Смольный принять адекватные меры по вакцинации населения от COVID-19

Правительство Санкт-Петербурга должно принять адекватные меры по привлечению населения города к вакцинации. Таким мнением поделился доктор медицинских наук, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Онищенко оценил слова губернатора Северной столицы Александра Беглова о скором достижении уровня коллективного иммунитета в 80 процентов. Парламентарий считает, что Смольный предпринял недостаточно мер для приближения к таким показателям, передает Федеральное агентство новостей.

«Может быть не надо его разубеждать. Это заявление, я бы сказал, своевременное, такие задачи надо ставить. Хотя могу сказать, что у вас в Петербурге нет достаточного отклика населения на все призывы к вакцинации, которые были. Поэтому, конечно, если предпринять адекватные меры ввиду опасности, которая имеется, объединить все структуры - здравоохранение, Роспотребнадзор так далее, в надежде, что все они будут работать как надо, тогда в общем, наверное, это возможно», - отметил Онищенко.

Депутат акцентировал внимание на том, что через короткое время можно будет убедиться в корректности заявления Беглова. Политик также подчеркнул сложность реализации таких показателей в нынешних реалиях.