18+

В Сети резко отреагировали на статью The Drive об "уродском" российском корабле

В Сети резко отреагировали на статью The Drive об "уродском" российском корабле
Фото: АО «Адмиралтейские верфи» - admship.ru
1580
0

Самодвижущуюся арктическую платформу "Северный полюс" начали критиковать американские СМИ из-за формы, которую журналисты американского журнала The Drive назвали "яйцевидной".

Строительство платформы началось еще в 2018 году. В декабре ее спустили на воду в "Адмиралтейских верфях". Длина платформы составляет 83,1 метра, ширина — 22,5 метра, а водоизмещение — более 10 тысяч тонн. Судно развивает скорость до 10 узлов, а мощность двигателя составляет порядка 4,2 мегаватта. Запас топлива позволяет работать "Северному полюсу" в Арктике непрерывно около двух лет.

The Drive опубликовал обзор российской платформы. В материале корпус судна сравнили с яйцом. Утверждается, что он выполнен из высокопрочной стали, чтобы с легкостью справляться со льдом. Иностранные журналисты подметили, что такое судно обошлось России в 100 миллионов долларов.

"Новое российское арктическое исследовательское судно может стать самым уродливым кораблем из всех, что мы видели", — пишет американское издание.

Однако не все читатели журнала поддержали автора публикации. Некоторые пользователи вступились за разработку.

"Форма следует за функцией. Благодаря своей форме платформа отлично выполняет свои функции", — написал один из читателей.

"Уродский? У меня нет никаких проблем с тем, как выглядит этот корабль. В любом случае это исследовательское судно, где в приоритете функциональность, а не форма", — написал другой пользователь.

Один из читателей выступил с критикой в адрес США, утверждая, что Соединенные Штаты не обладают подобными разработками, поэтому не стоит судить о внешнем виде российской платформы. Другой комментатор сравнил "Северный Полюс" с "Ноевым Ковчегом".

Ранее российский президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 2021 года Северный флот получит статус военного округа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт