Введите текст для поиска
18+

«Минут пять-шесть»: читатели Daily Mail посчитали, сколько Британия сможет сдерживать Россию в случае войны

Зарубежные СМИ распространили информацию о планах Великобритании отправить в Германию сотни единиц военной техники на случай конфликта с Россией. Читатели английской прессы оценили теоретическое исполнение задуманного.

В последнее время Запад регулярно сообщает о возможной конфронтации с Россией. Параллельно с этими заявлениями появляются новости о перебрасывании войск из одной страны в другую на случай гипотетической войны. Так, накануне в британских изданиях опубликовали сообщение о возможном изменении дислокации военной техники Соединенного Королевства. Конечная точка маршрутка - Германия. Читатели Daily Mail негативно отозвались о планах Туманного Альбиона. Они подняли на смех «мощь» Лондона на фоне возможностей Москвы.

«Если русские вторгнутся в Европу, могучая военная машина Британии сможет сдержать их наступление минут на пять или на шесть»; «Надо за своими границами следить, а не за немецкими», - цитируют «ИноСМИ» комментарии аудитории британского издания.

Аудитория Daily Mail уверена, что СМИ специально нагнетают обстановку, а у России нет планов по нападению на другие страны:

«Россия не утратила связи с реальностью, в отличие от извращенного клуба "пробужденных", которые требуют, чтобы дети меняли пол в четыре-пять лет»; «Люди почему-то думают, что русские хотят захватить Европу, а потом потратить огромные деньги на решение всех тех проблем, которые создали ЕС и глобалисты».

Также британцы пошутили над беспомощностью Евросоюза, страны которого не могут самостоятельно справиться с якобы нарастающей «агрессией» России. Читатели задались вопросом, почему именно Великобритания должна спасать Европу:

«А французы, как обычно, сбежали!»; «Почему Британия должна посылать войска для защиты Европы, где армия Евросоюза? Ох, забыл, ее не существует».

Кремль неоднократно заявлял об отсутствии агрессивных намерений по отношению к другим государствам. Президент России Владимир Путин назвал сообщения о подготовке страны к нападению алармистскими.

Помимо информационного нагнетания страны Запада проводят провокационные воздушные вылазки вблизи российских границ. Политолог Яков Кедми недавно раскрыл истинные цели полетов авиации США.

Читайте также:

Политолог Корнилов поднял на смех публикацию The Times о готовности Украины к войне

Блогер Колясников: вступление Молдавии в ЕС обернулось для страны тотальной нищетой

В NI назвали один аргумент, который позволил России победить в гиперзвуковой гонке