Введите текст для поиска
18+

«Говорил, отработает и тортик купит»: экс-горняк о погибшем в «Листвяжной» многодетном отце

Среди погибших при аварии на шахте «Листвяжная» оказался молодой Антон Т. Мужчина вышел на работу сразу после больничного, отметил брат его жены и бывший горняк этого же предприятия Александр Ильчук.

По его словам, у погибшего остались трое детей и супруга. Ильчук добавил, что его зять хотел работать шахтером и специально переучивался на повышение квалификации для того, чтобы обеспечивать семью, пишет издание NEWS.ru.

«Антон после больничного первый день вышел, говорил, четыре дня отработает и тортик купит», - отметил он.

Александр добавил, что семье пришлось самостоятельно выведывать всю информацию о случившемся. Он рассказал, что власти региона до сих пор с ними не связались и ничего не объяснили. Горняк предположил, что внутри шахты произошло два взрыва - один с утра, а другой в 15:44 по московскому времени.

«У шахтеров, находившихся в эпицентре взрыва, шансов выжить не было. Могли спастись горняки, работавшие «подальше, если бы они не задохнулись от угарного газа», - поделился кемеровчанин.

Мужчина признался, что иногда на кузбасских шахтах относятся к работникам, как рабам. По его словам, чем больше у тебя заработная плата, тем хуже отношение.