Введите текст для поиска
18+

Глава ФЗНЦ Шугалей осудил петербургские власти за инцидент с участником «дворник-шеринга»

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) социолог Максим Шугалей осудил власти Петербурга после инцидента с участником проекта «дворник-шеринг», который был использован в интересах команды губернатора Александра Беглова. Социолог призвал администрацию не позорить город.

Проект «дворник-шеринг» анонсировали петербургские власти. Всех желающих призвали присоединиться к работе дворников, убирающих город от снега. Корреспондент «Мойки» стал единственным желающим. Правда убираться ему не дали, он лишь под диктовку рассказал о своей мотивации в интервью Первому каналу. По словам Шугалея, ситуация является показательной: корреспондента просто использовали для записи сюжета. Обещанную тысячу рублей ему так и не заплатили.

«Заступиться за журналиста перед губернаторской командой я не смогу. Потому что сам пострадал от их действий во время предвыборной кампании. Но готов отдать обещанную ему губернатором тысячу рублей, чтобы просто-напросто не позорить наш город», - написал социолог в своем Telegram-канале.

Проект «дворник-шеринг» в Петербурге продвигает вице-губернатор Анатолий Повелий. По мнению горожан, акция стала очередным доказательством неподготовленности администрации Беглова к наступающим холодам.