Введите текст для поиска
18+

19FortyFive: военный союз России и Китая станет настоящим «кошмаром» для НАТО

Запад будет ждать худший морской кошмар, если Североатлантический альянс решит начать войну против России. Об этом сообщает американское издание 19FortyFive.

Журналисты считают, что на сторону Москвы может встать Пекин. Таким образом неожиданный маневр Китая станет настоящим «кошмаром» для НАТО. Альянс попросту не способен сражаться против такого военного союза, считают военные эксперты. Об этом пишет «ПолитРоссия» в своем переводе статьи издания.

У западных стран не хватит авианосцев для того, чтобы воевать сразу на нескольких фронтах. Единственное, на что останется полагаться НАТО - хорошее взаимодействие многонациональных авианосных ударных групп друг с другом.

«Война как с Россией, так и с Китаем - худший морской кошмар НАТО», - подчеркивают американские журналисты.

В настоящее время у России и Китая еще нет единой военной платформы, а солдаты двух стран говорят на разных языках. При этом у Запада ситуация обстоит совсем иначе. У Североатлантического альянса есть определенные стандарты, включая вооружение, напомнили аналитики. Пока это является козырем НАТО. Однако, чтобы блок оставался боеспособным, Альянсу необходимо продолжать проводить совместные учения, считают авторы 19FortyFive.