Введите текст для поиска
18+

NI: Соединенные Штаты подготовили коварный план по захвату Калининграда

Возможность атаки на Калининград кажется многим экспертам призрачной. Но в США так не думают. Вашингтон вовсю готовится к удару по российскому региону со всех направлений.

Однако занять рубежи этой части России будет не так просто. Американские «ястребы» не смогут взять Калининград под свой контроль, как бы им этого не хотелось. Сегодня российский регион надежно охраняется эшелонированной системой ПВО.

Авторы зарубежного издания подчеркивают, что развертывание A2AD (концепции защиты объектов от внешних посягательств) в России наблюдается от Арктики до Сирии. Самое большое скопление вооруженных сил на единицу площади замечено в Калининграде и Крыму, уверены в NI.

Генерал Харриган полагает, что Калининград является одной из главных целей Вашингтона, где Пентагон намерен провести ряд крупных воздушных, наземных и морских военных операций. Кроме того, американские хакеры уже готовятся произвести кибератаку на регион, нарушив работу сетей связи, уверены аналитики.

* Иностранная неправительственная организация, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации