Введите текст для поиска
18+

Музыкант Кай Метов поделился детскими воспоминаниями о Градском

Наставник телешоу «Голос» Александр Градский скончался 28 ноября. Каким был легендарный композитор, рассказал музыкант Кай Метов.

Певец и автор музыки Александр Градский скончался в возрасте 72 лет в одной из больниц Москвы. У артиста ранее диагностировали инфаркт головного мозга, он пребывал в нейрореанимации, передает Пятый канал. Композитор скончался в 02:10.

Одного из родоначальников русского рока Градского экстренно госпитализировали 26 ноября. Месяцем ранее музыкант переболел ковидом.

Заслуженный деятель искусств, народный артист РФ, лауреат Государственной премии России Александр Градский был наставником в известном телешоу «Голос» и руководил театром «Градский холл».

Музыкант написал более 200 песен, для большинства из которых использовал стихи собственного сочинения. За карьеру выпустил не один десяток альбомов. Среди наиболее популярных - «Песня о друге», «Антиперестроечный блюз», «Южная прощальная». Создал музыку к более чем 20 кинокартинам и мультфильмам.

О том, каким человеком был Александр Градский, «ПолитЭксперту» рассказал автор-исполнитель, композитор, заслуженный артист России Кай Метов. Певец был лично знаком с народным артистом России.

«Александра Градского можно назвать легендарной личностью. Я уже не молодой человек и могу сказать, что мое детство ассоциировано с ним: уникальный голос, уникальный человек. Мне довелось несколько раз в жизни с ним встретиться. Был очень авторитетный исполнитель, всегда имел свою точку зрения неоспариваемую. Для меня это большая утрата», - сказал собеседник издания.

Заслуженный деятель искусств России, 72-летний певец и мультиинструменталист Александр Градский в последние недели перед госпитализацией жаловался на здоровье. При этом он продолжал сниматься в вокальном шоу «Голос» на Первом канале, ранее сообщили в «КП».

Читайте также:

Александр Градский довел до слез Пелагею на шоу «Голоc»

Первый канал выразил соболезнования в связи с кончиной Александра Градского

Градский последние дни жизни провел в постели