Введите текст для поиска
18+

Работа коммунальщиков Петербурга во время снегопада разочаровала автоэксперта Солдунова

Коммунальные службы Санкт-Петербурга снова оказались не готовы к снежной погоде, о чем свидетельствуют гололедица и аварии, рассказал глава Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов.

Водителям Северной столицы пришлось столкнуться со снегопадом лицом к лицу 28 ноября. Коммунальщики не справляются с уборкой, а наледь создает опасные ситуации на трассах. Многие автомобилисты уже стали участниками ДТП 24 ноября, когда город также засыпало снегом. В работе петербургских коммунальщиков разочаровался автоэксперт Солдунов.

«Сейчас сам ездил по дорогам и оценивал уборку. Зима пришла, и, как всегда, не ждали, не гадали. Видел уже аварии, хотя водители стараются соблюдать дистанцию. Я, может быть, не по тем дорогам проехал сегодня, но я не увидел сегодня ни одной уборочной машины», - отметил эксперт в комментарии изданию «ПолитРоссия».

Видимо, коммунальные службы не поняли, что зима уже пришла. При этом Смольный во главе с губернатором Петербурга Александром Бегловым особой проблемы в сложившейся ситуации не видит. Солдунов от имени автомобилистов порекомендовал коммунальщикам посмотреть в окно и убедиться, что погодные условия на данный момент ужасные. Он также призвал работников либо навести порядок в городе, либо вовсе не сообщать о якобы проводимых мерах по уборке петербургских улиц.