18+

Голландская кинокомпания сняла фильм-катастрофу о крушении МН17

Голландская кинокомпания сняла фильм-катастрофу о крушении МН17
Фото: Андрей Тюнников - Новостное агентство «Харьков»
101
0

Голландские кинопроизводители сняли фильм по книге о трагедии 2014 года, когда в небе над Донбассом крушение потерпел Boeing 777.

Режиссером картины выступил Рольф ван Эйк. По его словам, отправной точкой была книга, но создатели фильма решили расширить идею. Как отмечает режиссер картины, в первую очередь она рассчитана на зрителей в Нидерландах, но создатели также надеются, что ее посмотрят и жители других стран. Фильм переведут на русский и украинский языки.

Если создателям фильма удастся воплотить свою задумку, то кинолента выйдет в свет в 2024 году, то есть спустя десять лет с момента трагедии.

Самолет, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение над Донбассом 17 июля 2014 года. В результате катастрофы погибли все 298 человек, находившиеся в самолете.

Ранее независимый технический эксперт Юрий Антипов заявил, что адвокаты по делу МН17 пытаются донести свою позицию до суда, но это так же сложно сделать, как повернуть с курса корабль. Аналитик назвал это "оверштагом" для "Титаника".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт