Введите текст для поиска
18+

Политолог Корнилов указал на просчет Зеленского при «объявлении войны» Москве

Президент Украины раскрыл новую информацию о мнимой войне с могучим соседом. Об истинных причинах словесных нападок Владимира Зеленского на Россию порассуждал политолог Владимир Корнилов.

Глава Незалежной Зеленский во время пресс-конференции 26 ноября заявил, что Киев воюет с Москвой уже 8 лет. Такой ответ верховный главнокомандующий дал на вопрос одной из журналисток о том, может ли в теории случиться столкновение с Россией. Вероятно, украинский лидер забыл, что самостоятельно не вправе объявить войну любому государству. Такие полномочия, согласно статье 85 Конституции, имеет только Верховная рада по представлению главы государства. Об этом написал политолог Владимир Корнилов в материале для РИА Новости.

Экс-глава государства Петр Порошенко во время падения рейтинга пытался пойти по аналогичной стезе. Бывший украинский лидер три года назад намеревался ввести военное положение после устроенной им же провокации в Керченском проливе. Тот ход плохо сказался на рейтинге политика, однако Зеленский, превратившись в Порошенко 2.0, пошел по тому же пути.

Если у главнокомандующего есть информация о том, что война между Украиной и Россией действительно идет, он должен ее обнародовать, продолжил Корнилов. Но соответствующих данных, видимо, нет, поскольку нынешний гарант Конституции еще в апреле 2014 года приезжал с концертами «Квартала» в Горловку и Донецк. Даже после того, как на территории регионов висели флаги ДНР, отметил политолог.

«Можно было бы предположить, что артист, превратившись в президента, получил больше информации и теперь-то знает о наличии некоего секретного акта провозглашения войны. Но по его действиям видно, что он прекрасно понимает: никаких военных действий между Россией и Украиной не ведется. К примеру, все помнят кадры, на которых верховный главнокомандующий ВСУ бегает по окопам на передовой линии в Донбассе в более чем странных бронежилетах», - отметил Корнилов.

Читайте по теме: Гастроли по Донбассу: Зеленский в «лифчике», Саакашвили в халате

Паника Зеленского и его слова о том, что Киев ведет с Москвой войну, - следствие неправильной политики, настаивает автор статьи. Кризис на Украине сейчас серьезный, глава государства подавил оппозиционные СМИ, этого, правда, оказалось недостаточно. Президент имеет влияние только на те телеканалы, которые находятся под контролем олигарха Игоря Коломойского.

Зеленский понял, что никаким исключительным лидером он не является. Против него выступают все стороны: власти G7, один из самых богатых людей Украины - олигарх Ринат Ахметов, журналисты, западные аналитики и националисты. Теперь неважно, сможет ли политик пойти на второй срок. Главное - хотя бы досидеть первый, отметил Корнилов.

Чтобы остаться президентом, Зеленский старается перевести внимание людей на «госпереворот» или политику России.

Высказывания президента Незалежной не оставили в стороне жителей страны, которые раскритиковали политика. В соцсетях украинцы ранее рассказали, что пресс-марафон президента оставил у них только негативные эмоции.

Читайте также:

Гордон заявил, что потерял интерес к Зеленскому после пресс-марафона

Байден сообщил о желании провести переговоры с Зеленским и Путиным

Партия ОПЗЖ указала на пропасть между интересами украинцев и действиями Зеленского