Введите текст для поиска
18+

Ким Чен Ын запретил жителям Северной Кореи носить кожаные плащи

Жители КНДР больше не могут носить популярные в стране кожаные плащи. Такое заявление сделал лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

Главная причина, по которой эта одежда попала под запрет, кроется в ее растущей популярности. Из-за этого местным властям предложили начать конфисковывать куртки у корейцев, которые решатся носить их в общественных местах, пишет издание Capital. Согласно распоряжению Ким Чен Ына, теперь определять людей, которые имеют право надевать тренчи из кожи, может только правящая партия страны.

Эта модель одежды стала популярной в Северной Корее после того, как лидер КНДР появился в ней на местном телевидении. По началу их импортировали из Китая и покупали только обеспеченные корейцы. Однако теперь производители сделали эту верхнюю одежду из искусственной кожи. Таким образом, она стала доступна для всех.

Недавно в сети распространилась информация, что Ким Чен Ын привился от коронавируса китайской вакциной. Данная информация не соответствует действительности, сообщила официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин, пишет «Подмосковье сегодня».

В начале ноября стало известно, что глава Северной Кореи Ким Чен Ын начал продвигать в стране новую идеологию - «кимченынизм». В частности, он поручил снять портреты своего деда и отца с государственных зданий, сообщает телеканал «360».