Введите текст для поиска
18+

«Выставить на улицу»: историк Понасенков предложил использовать чиновников для уборки снега в Петербурге

Историк и ценитель Петербурга Евгений Понасенков✱ предложил собственный метод борьбы с последствиями снегопада в городе.

Днем в воскресенье в Петербурге шел сильный снег. При этом снегоуборочная техника на дорогах города появилась только к вечеру. Сложная ситуация на проезжей части спровоцировала возросшее число аварий, а также травматизма пешеходов. Историк Понасенков предложил чиновникам Смольного выйти на улицы города с лопатами и собственноручно убрать снег. Он отметил, что зима в Петербурге наступает всегда «неожиданно».

«Кто бы мог подумать, что наступит зима. Тем более - в Петербурге, ведь климат Петербурга - это, как известно, практически Ницца и Сорренто», - сыронизировал он.

В связи с этим он предложил чиновникам, которые занимаются решением вопросов об уборке снега в городе, выйти впереди спецтехники с лопатами.

«Если они не убирают вовремя, их заменяют. Они выбрасываются на улицу и вынуждены идти в дворники, поскольку ни на что другое они не способны. Если они не способны обеспечить руководство производством, значит их надо выставить на улицу и больше никуда не брать», - цитирует Понасенкова издание «Слово и дело».

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов сообщал о полной готовности города к зиме. По словам градоначальника, власти города закупили спецтехнику, а также увеличили штат дворников.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами