Введите текст для поиска
18+

Политолог Корнилов заявил, что кризис на границе отвлек внимание от конфликта Польши с ЕС

Польше очень повезло в ситуации с миграционным кризисом на границе с Белоруссией, заявил обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

По его словам, ситуация в пограничной зоне начала обостряться еще летом текущего года. Однако сейчас кризис находится в своем пиковом состоянии. И Польша решила ловко провернуть хитрый трюк по разрядке конфликта между Варшавой и Брюсселем.

«Теперь все внимание отвлечено на эти пограничные дела, Европа требует помогать Польше, Польша обращается к НАТО за поддержкой. И как-то отошли все эти проблемы польского правительства», - сказал он.

Вместе с тем политолог добавил, что Польша и дальше продолжит нагнетать обстановку, параллельно обвиняя в текущем кризисе российскую сторону. Тем более другие западные страны с радостью поддерживают подобную риторику. Пока кризис полностью не исчерпает себя, на границе в любой момент может вспыхнуть вооруженный конфликт между пограничными службами, резюмировал он.

Ранее стало известно, что более двух тысяч выходцев из арабских стран застряли на границе между Польшей и Белоруссией. Официальная Варшава привлекла свои вооруженные силы, чтобы не допустить проникновения мигрантов на территорию Евросоюза.